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Gâteau aux streusels et aux dattes (cuit sur plaque)
env. 1kg de pommes |
éplucher et couper en petits dés |
2 citrons, jus |
arroser sans délai les pommes avec le jus, mélanger et réserver au frais |
Pâte:
150 g beurre liquide |
mélanger en une préparation |
120 g sucre |
mousseuse |
1 prise sucre vanillé |
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½ citron, zeste |
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135 g yaourt nature |
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2-3 œufs entiers |
incorporer au mélange |
265 g farine |
tamiser et incorporer au mélange |
1 sachet levure (15 g) |
jusqu’à obtention d’une pâte lisse |
Streusel aux dattes:
115 g dattes, dénoyautées |
hâcher grossièrement les dattes |
150 g beurre mou |
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150 g farine |
mélanger tous les ingrédients, |
75 g amandes moulues |
réserver au frais |
1 prise sel |
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1 pointe de couteau cannelle |
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Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir une plaque avec du papier cuisson et en graisser les bords
Étaler la pâte sur la plaque de four. Y ajouter d’abord les morceaux de pommes, puis les streusels.
Enfourner 45 minutes à 180°C, dans le milieu du four.
Laisser refroidir et servir avec un peu de chantilly à la cannelle.