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Gâteau aux streusels et aux dattes (cuit sur plaque)

Gâteau aux streusels et aux dattes (cuit sur plaque)

env. 1kg de pommes  éplucher et couper en petits dés
2 citrons, jus                                                                    arroser sans délai les pommes avec le jus, mélanger et réserver au frais

Pâte:

150 g beurre liquide      mélanger en une préparation
120 g sucre                       mousseuse
1 prise sucre vanillé          

 

½ citron, zeste  
135 g yaourt nature   
2-3 œufs entiers incorporer au mélange

 

265 g farine                      tamiser et incorporer au mélange
1 sachet levure (15 g)              jusqu’à obtention d’une pâte lisse

 

Streusel aux dattes:

115 g dattes, dénoyautées  hâcher grossièrement les dattes
150 g beurre mou      
150 g farine   mélanger tous les ingrédients,
75 g amandes moulues   réserver au frais
1 prise sel  
1 pointe de couteau cannelle  

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir une plaque avec du papier cuisson et en graisser les bords

Étaler la pâte sur la plaque de four. Y ajouter d’abord les morceaux de pommes, puis les streusels.

Enfourner 45 minutes à 180°C, dans le milieu du four.

Laisser refroidir et servir avec un peu de chantilly à la cannelle.